L'huile d'avocat
Par Justepourelle le mardi 17 août 2010, 07:02 - Matières premières - Lien permanent
L'huile d'avocat provient de la pulpe du fruit (Persea gratissima) et non de son amande. En général, le fruit est découpé en lamelles puis séché avant d'être pressé. L'huile qui en résulte est épaisse et de couleur foncée. Sa richesse en insaponifiables (lipides qui ne peuvent pas être transformés en savon, comme les vitamines A ou D), lui confère des propriétés biologiques très recherchées en cosmétiques. Elle entre dans la composition de nombreuses crèmes anti-rides ou hydratantes. Elle pénètre facilement, assouplit, tonifie et restructure l'épiderme. L'huile d'avocat est utilisée pour combattre le vieillissement, contre les gerçures ou les vergetures, pour protéger les peaux sèches, apporte éclat et brillance aux cheveux tout en les protégeant des rayons néfastes du soleil.
Cette huile convient à tous les types de peaux et pour tout le corps (visage, contour des yeux inclus, corps, cheveux).


Commentaires
Hello Juste !
Comment vas-tu ? L'été a été bien long pour nos visites bloguesques qui se sont faites plus rares mais je suis heureuse de visiter mes blogopotes puisque la vie reprend à présent son cours.
Eh bien tu sais quoi ? L'avocat assouplit et hydrate avant tout mon estomac qui en raffole. Et c'est peu dire. Je m'en enverrai des tonnes si je m'écoutais. J'adore l'avocat, et à l'heure où Midi va sonner, j'en salive même que je n'en ai pas sous la fourchette. Bah !!! Il va falloir que je me trouve un truc à grailler même s'il ne sera pas aussi succulent.
Gros bisous Juste et à bientôt !
Katia.
Bonjour Katia, contente de te revoir et bon appétit !
L'huile d'avocat est effectivement excellente pour la peau ! J'aime aussi l'avocat en lui même, qui est tout aussi excellent sur le plan nutritionnel ! J'ai vu que vous aviez un magasin de produits de beauté bio, mais je n'ai pas réussi à trouver l'adresse. Il m'a semblé en Savoie ? C'était juste pour vous donner un petit coup de pouce car je travaille pour un site gratuit qui référence les meilleures adresses pour la beauté dans toute la France, ce site s'appelle : www.justacote.com ; Vous pouvez y enregistrer votre institut de beauté bio, où que vous vous trouviez, à condition que ce soit en France. En vous souhaitant bonne continuation !
Merci pour votre proposition. Je viens de mettre à jour mes coordonnées sur votre site (je m'y étais déjà inscrite, il y a quelque temps déjà, j'ai d'ailleurs vu un commentaire sur mes soins).
Pour l'adresse, il faut chercher sur le site www.justepourelle.com (c'est plus simple, tout est indiqué)
Bonne journée
Bonjour, je viens de découvrir votre blog qui m' a tout de suite interessé. Je suis africaine et j' aimerais savoir si l' huile d' avocat assombrit-elle le teint. Passez une bonne journée.
Bonjour et bienvenue.
Pour agir sur la couleur du teint, il faudrait que l'huile ait une action quelconque sur les mélanocytes (ces cellules responsables de la couleur de la peau). Or à ma connaissance, ce n'est pas le cas.
L'huile d'avocat ne protège pas des rayons du soleil mais elle répare dans une petite mesure les dégats qu'il cause. En revanche en gainant les cheveux, l'huile empêche ces derniers de se "dessécher" en les nourrissant.
Bonne journée