Reconnaissable sous le nom Butyrospermum Parkii Butter, le karité est un arbre des savanes arborées africaines. De son fruit (ou plus exactement de la noix contenu dans ses fruits), on tire le beurre de karité.

Ses vertus sont désormais célèbres dans le monde entier et à juste raison. Le beurre de karité apaise, adoucit, hydrate (selon la formule consacrée : "les couches supérieures de l'épiderme"), assouplit, protège contre le vent, le froid, le soleil. En plus grâce à ses propriétés anti-radicalaires,  il prévient les processus de vieillissement.

Pour apaiser les coups de soleil ou pour avoir de beaux cheveux, le beurre de karité est un vrai couteau suisse en cosmétologie. Il s'utilise partout (visage, corps, pieds, main, cheveux) et pour tous (bébés, enfants, jeunes, vieux (enfin moins jeunes :-D )...